مشاركة الدكتورة بتول المحيسن مديرة المركز بحوارية مع ملتقى اربد الثقافي حول الحياة الحزبية للمرأة

استضاف ملتقى إربد الثقافي بالتعاون مع ملتقى المرأة للعمل الثقافي، سعادة الدكتورة بتول المحيسن رئيسة مركز الأميرة بسمة لدراسات المرأة/جامعة اليرموك، للحديث حول دور المرأة في الحياة الحزبية. وفي كلمتها الترحيبية لخّصت رئيسة ملتقى المرأة للعمل الثقافي السيدة فايزة الزعبي، تجربتها في الانتخابات ومشاركتها العمل السياسي، ورحّبت الزعبي بالحضور والمشاركين، مؤكدة على ضرورة عقد مثل هذه الندوات لتفعيل دور المرأة وانخراطها في العمل الحزبي والسياسي. وأضافت بأن على المرأة دعم المرأة في الانتخابات للوصول إلى النجاح في تحقيق الهدف لمشاركة المرأة في صنع القرار، ونوّهت على ضرورة الخوض في تجربة العمل الحزبي لنيل الخبرات وتنمية المهارات. وقد قالت المحيسن بأن الأردن يتمتع بتاريخ طويل من مشاركة المرأة في السياسة، لكن تمثيلها لا يزال ناقصاً في المناصب القيادية، وأكدت على وجوب زيادة الوعي بأهمية مشاركة المرأة في السياسة وتزويدها بالموارد والدعم الذي تحتاجه لتحقيق النجاح. وأضافت بأن على المجتمع دعم المرأة للتغلّب على الحواجز التي تمنعها عن المشاركة السياسية، وهذا ما يؤدي إلى خلق أردن أكثر شمولاً وديمقراطية. ونوّهت المحيسن على ضرورة زيادة عدد النساء الأعضاء في الأحزاب، وفي المناصب المُنتَخَبة والقيادية، ومساعدة النساء على تطوير المهارات والمعرفة لتحقيق النجاح. وختمت المحيسن حديثها بالتأكيد على أن المرأة شريكة في صنع القرار، كما لها دور فاعل في العمل الحزبي الذي لن يكتمل بدونها، وأن مشاركتها هو واجب وطني وأخلاقي.