اعلانات

اختتام برنامج تعزيز المشاركة السياسية باليرموك

اختتمت اليوم اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة في جامعة اليرموك برنامجها التوعوي للشباب والشابات في الجامعات الأردنية لتعزيز المشاركة السياسية في الانتخاب والأحزاب"، والذي نفذته في تسع جامعات في الأقليم الثلاث الوسط، والجنوب والشمال بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية و البرلمانية moppa و بدعم من UN Women Jordan
يستهدف البرنامج الطلبة والطالبات في الجامعات الأردنية لزيادة التوعية بالفرص التي يمنحها قانوني الانتخاب والأحزاب للشباب بغية زيادة تمثيلهم، وذلك من خلال عرض مسرحي تفاعلي يؤديه فريق المركز الوطني للثقافة والفنون -The National Center for Culture and Arts ذلك بالإضافة إلى مواضيع استعرضتها المسرحية ذات علاقة بالرشوة الانتخابية والعنف الانتخابي وتشجيع مشاركة المرأة في المجال السياسي.
وقد حضر الفعالية كلًا من معالي الأمينة العامة للّجنة الوطنية الأردنية مها علي، وعطوفة رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد وعميد شؤون الطلبة الدكتور معتصم شطناوي، والدكتورة بتول المحيسن مديرة مركز دراسات المرأة في الجامعة، وما يزيد عن ٥٠٠ طالب وطالبة، بالإضافة إلى المحامي رامي الهاشم ممثلًا عن المركز الوطني لحقوق الإنسان. كما توفرت على المسرح ترجمة حيّة بلغة الإشارة لمجريات العرض.
ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود اللجنة في العمل على محور التمكين السياسي في الاستراتيجية الوطني للمرأة (٢٠٢٠ - ٢٠٢٥) وانسجامً مع رؤية التحديث السياسي التي ركزت على المرأة والشباب.